sábado, octubre 07, 2006

Pan de Maíz

El otro día se le dio a Haroldo y Mercedes por hacer pan de maíz. Mercedes ayudaba en capacidad de fotógrafa del evento...

1 Taza harina de maíz
1 taza harina blanca
4 Cucharadas de azúcar
4 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
1-2 tazas de leche
1 huevo
1/4 taza de aceite vegetal (Canola)

Se mezclan los ingredientes secos y mojados por aparte. Añádase los ingredientes secos a los mojados lentamente mezclando suavemente para que no queden granitos sin mojar. La mezcla debe quedar suave sin chorrear (se puede añadir un poco más de leche para suavizar la masa, añada la mitad de la leche cuando se mezclan los ingredientes mojados y la otra mitad en la mezcla final.

Ponga la masa en un pyrex de 8 pulgadas untado con mantequilla y harina para que no se pegue la masa. Ponga al horno previamente calentado a los 425 grados F. por unos 22-25 minutos. Disfrute con miel, pasta de guayaba, chocolate caliente, café, leche, besitos, etc., etc. !!!




¡Qué rico!